18+

Ростех открывает в Уфе новый центр по производству двигателей для вертолетов

Ростех открывает в Уфе новый центр по производству двигателей для вертолетов
Фото: Ivtorov, CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
83
0

Госкорпорация Ростех открывает в Уфе новый центр по производству узлов вертолетных двигателей. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Проектная мощность нового центра составляет до 350 моторных комплектов за год. В его составе находится четыре производственных участка, которые оснащены 310 единицами современного цифрового оборудования, которое повысит эффективность труда на 25%. Отмечается, что это первое производство подобного масштаба. Инвестиции на его создание составили порядка 8,7 млрд рублей.

Новая площадка ориентирована на производство мощных двигателей для вертолетов массового производства, среди которых Ми-8/17, ударные Ми-28 и Ка-52 и многоцелевые Ка-226Т и Ка-62.

Первый заместитель гендиректора корпорации "Ростех" Владимир Артяков сообщил, что данное производство создано в ходе программы по импортозамещению. Предприятие максимально использует цифровые технологии не только в производстве, но и мониторинге, документообороте. Ожидается участие в международных программах кооперации. На данный момент там работают 350 человек, планируется увеличение персонала в два раза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт