Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Михаил Делягин оценил перспективы российской экономики с приходом Орешкина

Михаил Делягин оценил перспективы российской экономики с приходом Орешкина
Фото: politexpert.net
3597
0

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин спрогнозировал, как будет выстраивать свою работу новый глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Доктор экономических наук Делягин назвал Орешкина «молодым эффективным менеджером», который, по мнению эксперта, отчасти похож на прежнего руководителя МЭР Алексея Улюкаева. Как полагает Делягин, новый министр тоже является «членом либерального клана», который, впрочем, принадлежит к более позднему поколению реформаторов, что позволит ему не повторять ошибок предшественника.  

«Такой же, как Улюкаев, только лучше: он не будет делать глупостей, попадать в коррупционные ситуации», - считает эксперт.

При этом Делягин заметил, что Орешкин вполне способен осуществлять разумную и эффективную экономическую политику, направленную на развитие страны, а не на ее раздробление.

«Если ветер переменится, то Орешкин сможет изменить свою ориентацию и заняться развитием России вместо ее уничтожения в стиле 90-х годов», — сказал Делягин в интервью порталу «Лайф».

Напомним, 30 ноября президент России Владимир Путин назначил Максима Орешкина новым главной Минэкономразвития. Его предшественник, Алексей Улюкаев, в ночь с 14 на 15 ноября был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за одобрение сделки по приобретению пакета акций «Башнефти», сейчас он находится под домашним арестом. 

До назначения главой МЭР 34-летний Максим Орешкин был правой рукой министра финансов РФ. До этого он руководил департаментом долгосрочного стратегического планирования, еще ранее занимал руководящие посты в различных коммерческих банках, а также работал в Банке России. 

В новой должности президент пожелал ему удачи, отметив, что считает Орешкина грамотным, зрелым и опытным специалистом. При этом на встрече с главой государства Максим Орешкин уже обозначил свою ключевую задачу на 2017 год - он планирует снять структурные преграды для роста российской экономики, что позволит стране увереннее двигаться вперед. 

 

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...