18+

Свинцов заявил о необходимости защитить данные россиян после взлома Twitter

Свинцов заявил о необходимости защитить данные россиян после взлома Twitter
Фото: - pxhere.com

Данные россиян в Сети необходимо тщательно защитить, поэтому в работе над надежным Рунетом стоит особое внимание уделить безопасности пользователей, заявил депутат Госдумы Александр Свинцов после инцидента с Twitter.

Масштабный взлом Twitter-аккаунтов известных американцев произошел накануне. Хакерской атаке подверглись предприниматели Илон Маск, Билл Гейтс и Джефф Безос, а также аккаунты компаний Apple и Uber, экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, экс-президента США Барака Обамы и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

Свинцов поделился с iReactor, что нужно повышать уровень безопасности сервисов, так как киберпреступники регулярно придумывают новые способы взлома и вирусы. Чтобы не стать жертвой мошенников в Сети, россиянам стоит как можно реже доверять свои персональные данные иностранным социальным сетям. Как говорит депутат, число интернет-мошенников не уменьшается и победить киберпреступность можно, если создать единый во всем мире орган – национальный суд.

Свинцов предложил всем странам мира подписать соглашение о выдаче друг другу киберпреступников, и тогда проблема мошенничества в Сети перестанет быть масштабной. Он также не исключил, что суд будет находиться в России.

Рейтинг@Mail.ru