Подождите...

Новости
18+

Сестру Ким Чен Ына могут посадить за уничтожение чужого имущества

Сестру Ким Чен Ына могут посадить за уничтожение чужого имущества

Южнокорейский юрист Ли Кен Чже надеется обратить внимание на ухудшающиеся отношения Сеула и Пхеньяна с помощью иска против сестры Ким Чен Ына. Об этом рассказало агентство Yonhap.

По данным агентства, 8 июля южнокорейский юрист Ли Кен Чже подал в прокуратуру Республики Корея иск о привлечении к ответственности Ким Е Чжон за незаконный снос здания межкорейского офиса связи. По словам самого юриста, таким образом он хочет привлечь внимание общественности к негативным изменениям в отношениях Сеула и Пхеньяна, которые вновь начались в июне.

Прокуратура рассматривает возможность возбуждения уголовного дела, но, вероятнее всего, в нем будет отказано из-за невозможности собрать необходимые доказательства. В том случае, если дело будет возбуждено и суд вынесет обвинительный приговор, исполнить его Южная Корея не сможет. Согласно местному законодательству, предумышленное уничтожение чужой собственности карается штрафом и лишением свободы на срок до десяти лет.

Межкорейский офис связи в Кэсоне был взорван 16 июня по приказу Ким Е Чжон как ответ на пропагандистские действия южнокорейских общественных организаций, передает ТАСС.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru