18+

Индия приобретет танки "Спрут-СДМ1" для ответа китайским Type 15, расположенным в Ладакхе

Индия приобретет танки "Спрут-СДМ1" для ответа китайским Type 15, расположенным в Ладакхе
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Власть Индии решила разместить заказ на приобретение легких танков, которые можно использовать в горной местности. Индийские СМИ такой заказ связывают со сложностями, которые возникли в приграничных отношениях с КНР в регионе Ладакх.

Легкие танки способны усилить военную составляющую на границе с Китаем, так как они обладают большей маневренностью в сравнении с основными боевыми танками ВС Индии. Об этом пишет "Военное обозрение".

Развертывание таких танков может стать ответом на появление в Ладакхе китайских Type 15. Эти машины компании NORINCO, изначально позиционировались Китаем как танки, которые способны эффективно действовать в горных местностях.

СМИ Индии отметили, что ВС намерены получить танки, которые можно транспортировать по воздуху с возможностью их десантирования с помощью парашютных систем. Такая бронетехника позволила бы оперативно реагировать на различную агрессию в труднодоступных районах.

Американская перспективная модель, которую могла бы закупить Индия, находится на стадии разработки, у КНР покупать танки – плохая идея. Поэтому Индия обратила внимание на российскую авиадесантируемую самоходную противотанковую пушку "Спрут-СДМ1". Такая бронемашина состоит на вооружении исключительно ВС Российской Федерации.

Рейтинг@Mail.ru