18+

Безпалько призвал ввести санкции против Украины за нежелание выполнять Минские соглашения

Безпалько призвал ввести санкции против Украины за нежелание выполнять Минские соглашения
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Кадр с трансляции круглого стола
853
0

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре негативно высказались по поводу желания Украины пересмотреть Минские соглашения. Член Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько считает, что нужно переходить от слов к санкциям.

Путин и Меркель подтвердили безальтернативность договоренностей, достигнутых в Минске. По их мнению, это единственная основа для урегулирования конфликта в Донбассе. Российский лидер уверен, что попытки Киева исказить суть договора являются контрпродуктивными.

"Отмечена важность полной и безусловной реализации "Комплекса мер" и решений, принятых на саммитах "нормандского квартета", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Политолог Богдан Безпалько заметил в комментарии "ПолитЭксперту", что в данном случае разговоры вряд ли образумят Киев. Поэтому стоит начать вводить санкции в политической, финансовой и дипломатической сферах.

"Если Германия совершит какие-то действия в рамках этих санкций, тогда Украина сможет вернуться к решению этого вопроса в рамках "нормандского формата", формулы Штайнмайера или чего-то еще. Во всем остальном, я убежден, никакого действия не возымеет", – уверен эксперт.

При этом Безпалько полагает, что Германия не решится давить на Украину. Берлин может ограничиться лишь осуждением и неодобрением действий Киева, так как он полностью ориентируется на политику США. Эксперт подчеркнул, что с американцами Германия не захочет обострять отношения. Поэтому разрешить ситуацию будет непросто.

"США оказывают такого рода влияние, это сделать будет очень сложно. Россия также может нарастить действия против Украины, например, экономические, но вряд ли это приведет к желаемым результатам", – заключил эксперт.

Министр по "реинтеграции" Украины Алексей Резников заявил, что минские договоренности в нынешней редакции выполняться не будут. По его утверждению, украинское руководство настаивает на том, что их текст необходимо переписать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт