18+

В России разработали мобильный комплекс для борьбы с гражданскими дронами

В России разработали мобильный комплекс для борьбы с гражданскими дронами
В России разработали мобильный комплекс для борьбы с гражданскими дронами / pixabay.com /
114
0

Мобильный комплекс поможет идентифицировать дрон по принципу "свой — чужой" без участия оператора, а также автоматически пресекать любое незаконное проникновение на охраняемую зону.

Новая система противодействия беспилотникам получила название "Атака-Трофи". Она была создана на базе автомобиля УАЗ, сообщили представители Ростеха. Мобильный комплекс способен обнаружить летательный аппарат, отследить его передвижение и впоследствии вывести из строя. Аппаратура будет подавать сигнал при приближении к объекту "чужой", после чего беспилотник упадет на землю.

Бортовое оборудование "Атака-Трофи" питается от электрогенератора с системой внешнего отведения газов либо от устройства внешнего питания на 220В. Управлять комплексом будет водитель-оператор из салона автомобиля.

Главная задача мобильного комплекса — выявление посторонних беспилотников на территории, где запрещены полеты дронов. К примеру, такая разработка станет востребованной в зонах, прилегающих к аэродромам. Граждане России все чаще приобретают дроны, которые могут вылететь в запретную зону и создать угрозу для безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт