18+

Пиарщик оценил "дом-2-маркетинг" Собчак с автозаком

Пиарщик оценил "дом-2-маркетинг" Собчак с автозаком
Фото: ПолитЭксперт – instagram.com / @xenia_sobchak / @prmaslennikov
345
0

Реклама в автозаке вполне вписывается в арсенал "хайпожорки" Собчак, считает основатель PR-агентства "Взрывной PR" Роман Масленников.

Телеведущая Ксения Собчак снова оказалась в центре скандала, выложив в сеть рекламный ролик торговой сети "Перекресток". Для съемок ролика Собчак приняла участие в акции протеста в защиту журналиста Ивана Сафронова, которая проходила в Москве. Когда шоу-вумен увезли в автозаке, никто не ожидал, что все это было просто рекламным трюком.

В ответ хейтерам светская львица послала "большой фак", написав в Instagram, что "шутить можно и нужно над любыми ситуациями".

Пиарщик оценил "дом-2 маркетинг" Собчак с автозаком

PrtScr: instagram.com/xenia_sobchak 

Участвуя в этом, Собчак преследовала две цели: поработать с рекламодателем и сбить политический накал вокруг последних событий, считает основатель PR-агентства "Взрывной PR" Роман Масленников.

Моральные грани при выборе методов рекламы находятся только в головах пиарщика или заказчика. И для "Перекрестка" такой ход, вероятно, сработал. Скандальные новости "в любом случае расширяют аудиторию", пояснил собеседник "ПолитЭксперта".

"Главное, чтобы новости были. Какая у них коннотация, не так важно. Это цепляет, и у людей у людей все равно останется в памяти: где-то мы это видели. В следующий раз, когда возникнет вопрос, куда идти, они вспомнят последнее, о чем читали в новостях. Это как в скандале Тинькова с "Немагией" или в "Сядь на лицо" Reebok. Во всех случаях продажи росли", – рассказал он.

Что касается поклонников Собчак, Масленников полагает, что отвернутся от телеведущей немногие, поскольку она работает с аудиторией "сегментированно": "лидеров мнений зовет в YouTube, в Instagram рекламирует фэшн, а в новостях творит треш". 

Так или иначе, в арсенале шоу-вумен такие методы смотрятся "весьма органично", считает пиарщик.

"Она – хайпажор. И в президенты шла, чтобы рекламу поднять в своем блоге. Она же "Дом-2" вела. Вот это и есть, скажем так, "дом-2-маркетинг". Хорошо, что Ольга Бузова не пошла в политику, иначе бы они пространство не поделили", – заметил он. 

Буквально недавно Собчак фигурировала в другом скандале, устроив драку в монастыре. Музыкант Сергей Шнуров после этого посвятил ей четверостишие, сравнив телеведущую с Чаком Норрисом

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт