18+

Политолог Захаров назвал Сербию неудобным оппонентом для США и НАТО

Политолог Захаров назвал Сербию неудобным оппонентом для США и НАТО
Политолог Захаров назвал Сербию неудобным оппонентом для США и НАТО / Global Look Press / via www.imago-images.de
335
0

Запад в лице США и ЕС не одобряет действующее правительство Сербии, отметил российский политолог Дмитрий Захаров, указав, что протесты в Белграде явно срежиссированы и поддерживаются Западом.

Руководство Сербии должно ужесточить законодательство в отношении организаторов массовых беспорядков. Это позволит исключить попытки Запада оказывать давление на неугодного оппонента в лице официального Белграда, отметил Захаров в беседе с "НьюИнформ".

Накануне в Белграде у здания Скупщины (сербский парламент) состоялся очередной митинг, который перерос в массовые беспорядки. Участники требовали признать состоявшиеся парламентские выборы недействительными и освободить ранее задержанных в ходе стычек с полицией манифестантов.

Акцию протеста, прошедшую накануне, спровоцировали решения правительства Сербии, принятые в рамках борьбы с коронавирусом. Митингующие вновь устроили массовые беспорядки, требуя отставки президента страны.

То, что происходит в Сербии, является отражением взглядов и интересов Запада, уверен Захаров. Протесты в Белграде управляются извне.

"Сербия в лице избранного президента является неудобным оппонентом США, НАТО и ЕС в целом. Поэтому данные демонстрации являются попыткой давления на политическую систему и власть Сербии", — считает Захаров.

Эксперт также отметил, что властям Сербии следует по примеру РФ ужесточить законодательство в части ответственности за организацию беспорядков.

"Властям в лице законно избранного президента Сербии необходимо провести реформы по аналогии с российскими поправками в Конституцию, а также законодательно ужесточить наказания за массовые беспорядки", — заявил политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт