18+

Переизбрание президента Польши на новый срок может привести к развалу Евросоюза

Переизбрание президента Польши на новый срок может привести к развалу Евросоюза
251
0

Переизбрание президента Польши Анджея Дуды еще на один срок может подорвать единство Евросоюза, считает журналист Андрей Бабицкий.

Национал-консервативная партия "Право и справедливость" сохраняет власть в Польше, а вместе с ней сохраняется и антироссийская политика руководства страны.

Дуда является инициатором так называемых "исторических войн с Россией", основная идея которых — разделить поровну ответственность за начало Второй мировой войны между нацистской Германией и СССР. Однако, как отмечает журналист, есть в переизбрании Дуды и положительная сторона.

"Право и справедливость" — это проект единства Европы, но не Евросоюза. Партия выступает за предоставление католической церкви главенствующей роли в обществе. Как можно догадаться, это не очень сочетается с либеральными настроениями Европы и ее стремлением отойти от религии, подчеркивает Бабицкий.

В то же время Польша активно сотрудничает с Вашингтоном, несколько месяцев назад был анонсирован частичный переброс американских войск из Германии в Польшу. По мнению журналиста Андрея Бабицкого становится понятно, что США поддерживают заинтересованность правящей партии с Анджеем Дудой во главе в подрыве единства государств Евросоюза.

Если сравнивать выпады национал-консерваторов в сторону России и их разрушительное влияние на единство стран Евросоюза, то с геополитической точки зрения переизбрание Анджея Дуды наиболее невыгодно именно для Евросоюза, передает Life.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт