18+

Адвокат Жорин оценил видео с попыткой Ефремова дать взятку ДПС

Адвокат Жорин оценил видео с попыткой Ефремова дать взятку ДПС
Фото: politexpert.net
272
0

Попытку актера Михаила Ефремова предложить деньги сотруднику ГИБДД можно расценивать как взятку. Однако эта ситуация вряд ли приведет к возбуждению дополнительного уголовного дела, уверен юрист Сергей Жорин.

Видео, где Ефремов разговаривает с сотрудником правоохранительных органов, было показано во время программы "60 минут" на телеканале "Россия 1". На нем актер якобы предлагал взятку, чтобы его отпустили с места ДТП на Садовом кольце. В ролике он произносит слова: "Давайте я уйду, а потом заплачу вам все деньги". Инспектор на предложение никак не реагирует.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев, комментируя ролик в беседе с РИА Новости, назвал его "фейком". Он подчеркнул, что его подзащитный во время аварии "вообще не соображал", поэтому с него нечего спрашивать.

"ПолитЭксперт" побеседовал с юристом Сергеем Жориным, который рассказал, ждать ли нового уголовного дела в отношении Ефремова. По мнению эксперта, виновник аварии произносит достаточно размытую формулировку, природу которой необходимо тщательно проверить.

"Нужно опросить самого Ефремова, сотрудника, может быть, есть свидетели. Это может быть попытка дать взятку. Нужно понимать, что Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения, это очевидно. Не совсем, может быть, и понимал, что делает. Это нужно проверять", – пояснил юрист.

Жорин указал на большой объем проверочных мероприятий, связанный с самой аварией. Поэтому возможность дополнительного следствия по попытке дачи взятки остается под вопросом. Эксперт полагает, что отдельное уголовное дело не будет заведено именно из-за большого объема уже имеющихся материалов.

Приобщить к делу возможное желание Ефремова дать взятку сотруднику ДПС также вряд ли получится. Этот факт, по мнению юриста, мало что доказывает.

"Это может быть только обстоятельство, характеризующее личность, что он пытался сбежать. Но там и так их много. Я думаю, что это будет один из штрихов в общей картине, ничего более", – резюмировал Жорин.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Будучи пьяным, актер сел за руль и выехал на встречную полосу Садового кольца. В результате он врезался в фургон, водитель которого, Сергей Захаров, скончался от полученных травм на следующий день. Ефремову грозит до 12 лет заключения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт