18+

Военный журналист отметил важность выхода фильмов "по горячим следам" на примере "Шугалея"

Военный журналист отметил важность выхода фильмов "по горячим следам" на примере "Шугалея"
Фото: Кадр из фильма «Шугалей»
362
0

Сиквел фильма "Шугалей" поднимет крайне важную и актуальную тему – попытку различных зарубежных структур удерживать российских граждан ради политического шантажа. Об этом "ПолитЭксперту" заявил главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин.

Осенью 2020 года выйдет вторая часть нашумевшего фильма "Шугалей", основанного на реальных событиях. Картина продолжит рассказ истории российских социологов Максима Шугалея и его спутника и переводчика Самера Суэйфана, которые отправились в Ливию для проведения исследований и были схвачены местной группировкой, захватившей власть. В заточении герои продолжают собирать информацию о происходящем в Ливии и с помощью различных ухищрений передавать информацию на родину, осознавая важность своей миссии.

Военный журналист Борис Рожин считает, что фильм ставит перед собой задачу поднять для общества проблематику удержания российских граждан в других странах. Он подчеркнул, что социологов захватили боевики, которые поддерживаются так называемым Правительством национального согласия (ПНС), контролирующим Триполи.

"Они их используют как элемент политического шантажа, с одной стороны, с другой стороны, для давления на Россию – чтобы наша страна изменила свою позицию. И ради этого людей держат в заложниках. На мой взгляд, для общества обязательно нужно актуализировать эту тематику. То, что выходят такие фильмы по горячим следам, на мой взгляд, хорошо. Это важные события", – подчеркнул военный журналист.

Военный журналист отметил важность выхода фильмов "по горячим следам" на примере "Шугалея"

Источник фото: shugalei2-film.com - Шугалей

Он отметил, что российские киноделы действуют достаточно оперативно. Однако, по мнению Рожина, важно, чтобы освещалась не только ливийская ситуация с социологами, но и другие подобные. Творцы культуры не должны отставать от актуальной политической повестки, уверен военный журналист.

"Сама концепция – чтобы творческие люди поддерживали наших сограждан, попавших в беду, – я это поддерживаю. И буду смотреть этот фильм, как он выйдет. После чего я обязательно об этом у себя напишу. Я считаю, что такие вещи нужно поддерживать", – заключил эксперт.

Сотрудники ФЗНЦ прибыли в Ливию в начале прошлого года, чтобы проводить социологические исследования. ПНС Ливии Файеза Сарраджа без предъявления каких-либо официальных обвинений задержало их и поместило их в тюрьму "Митига", которую контролируют члены группировки RADA.

Депутат Госдумы Виталий Милонов полагает, что сиквел "Шугалея" должен поставить точку в истории плененных социологов. По его мнению, фильм поможет добиться освобождения россиян. Подробности о будущей картине можно узнать на специальном сайте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт