18+

Курский губернатор лишил премий чиновников, допускающих орфографические ошибки

Курский губернатор лишил премий чиновников, допускающих орфографические ошибки
Фото: - rosavtodor.ru  /  Росавтодор

Чиновников администрации Курской области, допускающих орфографические ошибки, начали лишать премий. Об этом рассказал глава региона Роман Старовойт.

По словам Старовойта, за последний год он лично находил не менее семи орфографических ошибок в официальных письмах чиновников. Губернатор говорит, что в региональной администрации есть корректор, но иногда в документ вносятся срочные дополнения после проверки, поэтому ошибки все же появляются.

"Раньше за это делал устные замечания, но после последних двух случаев пришлось прибегнуть к дисциплинарному взысканию: лишил виновных премии за квартал", – цитирует Старовойта "Газета.Ru".

Губернатор Курской области назвал ошибки в официальной переписке недопустимыми и отметил, что неверно поставленная запятая может исказить смысл всего написанного. Он также подчеркнул, что безграмотность чиновника является поводом задуматься о его соответствии занимаемой должности.

Ранее телеканал "360" сообщил, что в Курске планируют запустить серийное производство новых образцов промышленных экзоскелетов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru