18+

Названы пять самых дешевых иномарок на российском рынке в 2020 году

Названы пять самых дешевых иномарок на российском рынке в 2020 году
Фото: - datsun.ru

Российский авторынок претерпел изменения в 2020 году, и стоимость некоторых позиций поднялась уже в четвертый раз. Самой бюджетной иномаркой на данный момент является Datsun on-DO по цене от 516 тыс. рублей.

В основе модели лежит отечественная Lada Granta – между ними нет никаких технических отличий. Однако в японском седане пересмотрели дизайн передней и задней части кузова, а также интерьер салона.

Вторую строчку рейтинга, составленного редакцией CarsWeek.ru, занял хэтчбэк Datsun mi-DO, который тоже создан на базе Lada Granta. Его стоимость составляет 539 тыс. рублей, а под капотом скрывается 1,6-литровый "ВАЗовский" атмосферный мотор.

Третье и четвертое места достались моделям французского бренда Renault. Седан Logan и хетчбэк Sandero давно полюбились россиянам за практичность, компактность и невысокую цену. Так, за базовую комплектацию с 1,6-литровым двигателем и механической коробкой передач придется отдать от 625 тыс. рублей.

Замыкает пятерку самых бюджетных авто Kia Picanto. Текущая генерация порядком устарела, и ее вот-вот должна заменить обновленная версия. Стоимость автомобиля стартует от 710 тыс. рублей.

Рейтинг@Mail.ru