18+

Армия Украины собирается начать учения в ответ на российские маневры "Кавказ-2020"

Армия Украины собирается начать учения в ответ на российские маневры "Кавказ-2020"
819
0

ВСУ этой осенью планируют приступить к крупным военным учениям. Это своего рода ответ на российские маневры "Кавказ-2020", сообщает телеканал "Царьград" со ссылкой на главу Херсонской областной государственной администрации Юрия Гусева.

Губернатор заявил, что Вооруженные силы Украины планируют осенью 2020 года провести крупные учения, отталкиваясь от даты проведения российских мероприятий "Кавказ-2020". В тренировках ВСУ готовится применение эстонской военной модели, в том числе и использование резервистов.

Сами учения должны проходить совместно с ВС Эстонии. Гусев уточнил, что соответствующий военный договор был подписан сторонами еще в 2019 году, когда президент Украины Владимир Зеленский посещал Таллин с официальным визитом.

Ряд масштабных учений пройдет в России с июля по сентябрь 2020 года. Завершением этих событий будут маневры "Кавказ-2020", запланированные на сентябрь. Основная задача указывается как внедрение опыта современной вооруженной борьбы, а также стимулирование командиров к нестандартному решению сложных задач.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской ранее отмечал, что масштабные действия в рамках маневров "Кавказ-2020" будут перенесены вглубь страны, передавало News.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт