18+

Пивоваров использовал уловку Соболь, пытаясь замаскировать незаконную акцию

Пивоваров использовал уловку Соболь, пытаясь замаскировать незаконную акцию
Фото: - politexpert.net
118
0

Руководитель "Открытой России" (признана нежелательной в РФ) Андрей Пивоваров продолжает активную деятельность, направленную против поправок к Конституции РФ.

Он рассчитывал организовать митинг на Пушкинской площади в Москве 15 июля, но столичные власти запретили это массовое мероприятие во время пандемии коронавируса. Как отмечает ФАН, Пивоваров пошел на хитрость, заявив, что на Пушкинской площади состоится не митинг, а сбор подписей против поправок, за которые уже проголосовали россияне.

Он посчитал, что собрать людей под таким предлогом можно не нарушая закон. Подобной уловкой в прошлом году пользовалась юрист ФБК (признанного иноагентом) Любовь Соболь. Она призывала людей выходить не на митинг, а на прогулку по Садовому кольцу. Для нее все закончилось штрафом в 300 тысяч рублей. Подобное наказание может быть применено и к Пивоварову.

Против поправок к Конституции РФ традиционно выступает ФБК Алексея Навального. Как отмечается в материале телеканала "360", сотрудник организации-иноагента Георгий Албуров подозревается в продаже информации о коммерческих организациях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт