18+

ФРГ призвала страны ЕС ввести санкции из-за кибератаки на бундестаг в 2015 году

ФРГ призвала страны ЕС ввести санкции из-за кибератаки на бундестаг в 2015 году
Фото: - flickr.com  /  martingerz2

Власти Федеративной Республики Германия (ФРГ) призвали страны Евросоюза ввести ответные санкции против причастных к "кибератаке" на бундестаг в 2015 году. Об этом свидетельствует ответ немецкого правительства на парламентский запрос Левой партии.

Механизм введения ограничений в отношении участников хакерской атаки был разработан и одобрен в Евросоюзе еще в 2019 году. Однако запуск санкционной процедуры Германия объявила только в мае. В соответствии с положениями проекта, злоумышленникам запретят въезд на территорию стран ЕС, а также заморозят активы.

Недавно Генеральная прокуратура Германии объявила гражданина России Дмитрия Бадина в международный розыск по делу о кибератаке 2015 года. При этом доказательственная база силовых ведомств ФРГ оказалась недостаточной для подтверждения связей между инцидентом и Москвой. Последняя не раз опровергала подобные обвинения.

Кроме того, сторонник Левой партии Андрей Хунко назвал "доказательства" властей ФРГ о "причастности" России к делу 2015 года недостаточными. По его словам, введение санкций не является уместным, передает ФАН.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru