18+

Сенатор Цеков: водная блокада Крыма стала проигрышем Украины

Сенатор Цеков: водная блокада Крыма стала проигрышем Украины
Фото: Федеральное агентство новостей
902
0

Член Совфеда Сергей Цеков назвал аморальными действия Украины по водной блокаде Крыма.

Военные проложили более 50 километров трубопровода, соединяющего Тайганское и Симферопольское водохранилища в Крыму, сообщает Минобороны России. К выполнению работы привлекли более 300 военнослужащих и 140 единиц техники.

Полуостров уже в течение шести лет живет в условиях водной блокады, поскольку Украина в 2014 году перекрыла Северо-Крымский канал. Из-за этого местные жители лишились днепровской воды, которая обеспечивала 85% потребностей региона. На фоне засушливого 2020 года с водой возникли проблемы.

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" отметил, что Крым решит эту проблему самостоятельно и сейчас уже ведется активная работа – шаг за шагом. В Симферополь направляется около ста тысяч кубометров воды в сутки.

Также в целом решается проблема водоснабжения Крыма. Проекты реализуются не только в Симферополе, но и в других регионах полуострова.

"Ситуация за последние шесть лет в некоторых регионах, несмотря на перекрытие Северо-Крымского канала, значительно улучшилась. В частности, в северных регионах Крыма ситуация с водой стала лучше – и по качеству, и по количеству. Вода подается круглосуточно", – отметил парламентарий. 

Действия Украины, считает Цеков, прежде всего носят аморальный характер. Водная блокада, как и продовольственная, не может никак иначе оцениваться в современном мире.

"Слава богу, Киев не может осуществить блокаду еще и воздуха. Мало того, что их действия аморальны, они сами отказываются от серьезного пополнения своего бюджета за счет поставок воды в Крым. Так эта вода просто вытекает в Черное море", – заключил сенатор.

Таким образом, водная блокада полуострова стала проигрышем Украины. Мало того, что после этого улучшилось качество воды в Крыму, так Киев еще и лишился значительной части финансовых средств.

Ранее аналитик Анатолий Вассерман заявил, что водная блокада Крыма обернется для Украины поражением. Он отметил – Россия уже нашла, как решить вопрос с водоснабжением полуострова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт