18+

Сивков объяснил абсурдность претензий Украины на российский танк "Армата"

Сивков объяснил абсурдность претензий Украины на российский танк "Армата"
Фото: Министерство обороны РФ - Министерство обороны РФ
2207
0

Претензии Украины на российский танк Т-14 "Армата" являются полной чушью, заявил военный эксперт Константин Сивков.

Киев заявил о своих якобы правах на российский танк "Армата". Согласно сообщениям СМИ, над боевой машиной работали украинские конструкторы на территории Харькова.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" прокомментировал это заявление. Танк Т-14 "Армата" – российская боевая машина, подчеркнул он. 

"Заявления украинской стороны – это бред сивой кобылы. Дело в том, что в Харькове в советское время создавался так называемый танк "Молот". Там действительно предполагалась необитаемая башня, но не совсем, потому что личный состав, управляющий оружием, все же находился внутри корпуса", – пояснил собеседник ПЭ.

Речь идет о том, что у "Молота" личный состав располагался в подбашенном отделении. Это часть артиллерийской установки, которая вращается вместе с башней. На "Армате" такого нет из соображений безопасности, отметил военный эксперт. 

"На танках Т-14 полностью необитаемая башня. Подбашенное отделение тоже есть, но без личного состава, это первый момент. Во-вторых, на Т-14 есть специальная капсула. Именно в ней находится экипаж. То есть, если танк взорвется или сгорит, личный состав не пострадает. На "Молоте" этого не было", – пояснил Сивков.

В-третьих, ходовая часть "Молота" разрабатывалась на основе Т-64 и его модификаций, тогда как "Армата" создана по типу Т-80. Это разработка "Уралвагонзавода".

"Поэтому все это абсолютная чушь. Никаких прав на "Армату" украинцы не имеют. С таким же успехом они могли "претендовать" на весь ряд танков, которые есть у нас. А мы – на их танки. Бред полный", – заключил военный эксперт. 

Таким образом, претензии Украины на российский танк являются полным абсурдом. "Армата" – исключительно российская боевая машина.

Ранее сообщалось, что модернизированные российские танки бросят вызов американским "Абрамсам". В скором времени боевые машины "Армата" доведут до совершенства в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт