18+

Безпалько: через 25 лет от Украины захочет отделиться не только Донбасс

Безпалько: через 25 лет от Украины захочет отделиться не только Донбасс
Фото: facebook.com - Зорин Владимир Юрьевич
789
0

Киев не намерен даже делать вид, что пытается выполнить Минские соглашения. Вместо этого он готов ждать 25 лет, чтобы "реинтегрировать Донбасс", как этого желает вице-премьер Алексей Резников. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдан Безпалько.

Вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников накануне заявил, что безопасное возвращение Донбасса в состав Украины займет как минимум 25 лет. Причина такого длинного срока, по его мнению, в том, что это "территория войны", на которой живут люди с "неправильным менталитетом". Население этого региона все еще настроено против Киева и "хочет жить в Советском Союзе", уверен чиновник. Поэтому власти Украины должны ждать смены хотя бы одного поколения.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдан Безпалько в комментарии "ПолитЭксперту" заявил, что сам Резников не верит в Минские соглашения. Украина также не хочет их выполнять, поэтому даже не собирается делать вид, будто заинтересована в этом.

"Что касается реинтеграции через 25 лет и того, что там люди хотят жить в Советском Союзе, то это, конечно, ерунда. Люди там мечтают жить в России, они получают и хотят получать российское, а не советское гражданство. Они выступали и выступают с флагами Российской Федерации.Они хотели повторить судьбу Крыма, но этого не случилось по ряду причин", – заявил эксперт.

Он заметил, что через 25 лет на Донбассе действительно вырастет два или три новых поколения людей. Но они тоже будут ненавидеть Украину, насколько это возможно. Безпалько напомнил, что приграничные территории по-прежнему обстреливаются со стороны ВСУ. Ежедневно в сторону Донбасса летят пули и снаряды.

"Надеяться, что в такой обстановке люди будут любить Украину, как минимум наивно. Скорее уж, наоборот, люди, которые живут в Одессе, Запорожье, Херсоне, Николаеве, Харькове, задумаются через 25 лет о том, что им, может, стоит выйти из состава Украины и войти в состав нового государства. Так что вице-премьеру по делам реинтеграции советую более рационально относиться к окружающей действительности", – заключил политолог.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук призвал нынешнего лидера Владимира Зеленского не выполнять Минские соглашения. По его мнению, эти договоренности окончательно поставят страну на колени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт