18+

В России открыты два новых рыбоперерабатывающих завода

В России открыты два новых рыбоперерабатывающих завода
Фото: Официальный портал администрации Ленинградской области -
196
0

Мурманская область стала обладательницей сразу двух новых рыбоперерабатывающих заводов. Согласно имеющейся информации, производимая предприятиями продукция будут реализовываться в том числе и за рубежом.

Несмотря на пандемию коронавируса и вызванный ей общемировой кризис, экономика России продолжает развиваться. Открываются новые предприятия, которые обогатят и внутренний, и внешний российский рынок.

Два рыбоперерабатывающих завода открылись на западном берегу Кольского залива. Согласно заявленным мощностям, каждое предприятие сможет выпускать по восемь тонн готовой продукции в день. В Мурманской области теперь будут обрабатываться треска, пикша и многие другие виды рыб, добываемые в регионе.

Как сообщает портал "Сделано у нас", проекты были реализованы при помощи "инвестиционной" квоты на вылов морепродуктов. Общий объем капитальных инвестиций в проекты составил порядка 118,2 миллиарда рублей.

Фабрики будут специализироваться на производстве соленой трески, которая начнет поставляться во многие города и страны. В частности, именно на экспорт будет идти клипфиск, рыба, обработанная методом холодной сушки. Стоит также заметить, что строительство заводов дало толчок развитию промышленности в регионе – установленное в них оборудование также было произведено на территории Мурманской области.

Однако на двух новых предприятиях все не заканчивается. В скором времени в области будет отрыт еще один завод, специализирующийся на изготовлении рыбного филе. Продукция также будет поставляться и в Россию, и за рубеж.

На территории РФ строятся заводы не только по производству продуктов питания, но и по созданию современной конкурентоспособной техники. Как сообщалось ранее, было отрыто крупное предприятие, выпускающее холодильники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт