18+

Секретарь СНБО заявил, что в Крыму нет проблем с водой для жителей полуострова

Секретарь СНБО заявил, что в Крыму нет проблем с водой для жителей полуострова
432
0

Проблем с водой у Крымского полуострова для обеспечения ей граждан в настоящий момент нет, а не хватает ее только промышленности. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на телеканале 1+1.

Глава СНБО обозначил, что подавать воду в Крым не имеет смысла и у украинской стороны "нет никакого морального права". Об этом он заявил в эфире программы "Право на власть".

Некоторое время назад председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк сообщил о том, что Симферополь столкнулся с дефицитом воды, и действующую проблему полуостров будет решать с помощью строительства новых водоемов.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба информировал о том, что у государства нет намерений оказывать помощь России в этом вопросе.

Крым стал частью Российской Федерации весной 2014 года – был проведен референдум, после которого большинство граждан полуострова отдали голос за вхождение в состав России. Ранее Украина восполняла 85% потребностей крымчан в пресной воде, задействуя Северо-Крымский канал. После событий 2014 года подача воды была приостановлена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт