18+

Аналитик JPMorgan оценил прогноз повышения цен на нефть до $100 за баррель

Аналитик JPMorgan оценил прогноз повышения цен на нефть до $100 за баррель
Фото: Eric Kounce - wikipedia.org
380
0

Аналитик американского банка JPMorgan Кристиан Малек выразил уверенность, что стоимость нефти в ближайшие два года может достичь планки в 100 долларов за баррель. Об этом эксперт сообщил в комментарии изданию Wall Street Journal.

Добыча нефти в суточном объеме в среднем снизится примерно на пять млн баррелей, что составляет около пяти процентов от уровня нефтедобычи, который наблюдался до пандемии. Аналитик JPMorgan полагает, что до 2030 года потребуется инвестировать около 625 млрд долларов, чтобы удовлетворить спрос.

Эксперт считает, что стоимость черного золота может подняться до 100 долларов за баррель. Малек убежден, что нефть достигнет этой планки в ближайшие два года, передает ТАСС.

Североморская нефтяная смесь Brent по сентябрьским фьючерсам по итогам торгов в четверг к закрытию лондонской биржи опустилась до отметки в 42,34 доллара за баррель. Нефть марки WTI между тем по контрактам на август по состоянию на 2.36 по Москве торгуется на нью-йоркской бирже по 39,64 доллара за баррель, в плюс на 0,08% к прошлой цене.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт