18+

Дуров обвинил компании Apple и Google в полной мировой эксплуатации

Дуров обвинил компании Apple и Google в полной мировой эксплуатации
Фото: TechCrunch - TechCrunch Disrupt Europe: Berlin 2013 Uploaded by Schreibvieh / CC BY 2.0 - wikipedia.org
111
0

Компании Apple и Google обвинил создатель Telegram Павел Дуров в тотальном контроле за тем, какие приложения могут устанавливать пользователи на свои смартфоны, а также заподозрил их в сборе налогов со всего человечества.

Павел Дуров считает, что эти компании обязаны своим монопольным положением на рынке авторам сторонних приложений для их платформ. Он отметил, что при этом разработчики платят им комиссию, которая равна 30% от их заработка.

Сложившаяся ситуация является парадоксальной, по мнению основателя Telegram, так как монополисты эксплуатируют дважды: сначала разработчиками создаются приложения, обеспечивающие конкурентное преимущество, а потом отдают треть заработанного.

"И если Google пока еще предоставляет ограниченную возможность запускать приложения вне их магазина Play Store, то Apple не дает своим пользователям выйти ни на шаг за рамки своей закрытой экосистемы", — отметил Дуров.

Он добавил, что помешать этим корпорациям собирать налоги со всего человечества является непростой задачей. Также создатель Telegram призвал выступать открыто против Apple и Google на рынке мобильных приложений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт