18+

Политолог Иванов: Фургалу придется распрощаться с политической карьерой

Политолог Иванов: Фургалу придется распрощаться с политической карьерой
Фото: Prt Scr youtube.com - Хабаровский край сегодня
452
0

Если глава Хабаровского края Сергей Фургал и не получит обвинительного приговора, то с политической карьерой ему точно придется распрощаться, заявил политолог Олег Иванов.

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в организации убийств и покушении губернатору Хабаровского края. Он был задержан 9 июля.

Губернатору ставят в вину убийства и покушения на жизнь нескольких предпринимателей. Имеются в виду события 2004-2005 года, происходившие на территории Хабаровского края и Амурской области. Возможно, что Фургал действовал в составе организованной преступной группы. Сейчас проводятся следственные мероприятия.

Фургал стал губернатором региона по результатам второго тура выборов осенью 2018 года. Однако в скором времени он может лишиться своего поста.

Руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" прокомментировал задержание главы Хабаровского края. По его мнению, Фургал случайно стал губернатором:

"В 2018 году он был техническим лицом, его никто не рассматривал как реального кандидата, и более того, он с такой ролью был согласен. Но совершенно неожиданно для всех и для него он вышел во второй тур и, нарушив определенные договоренности, как мне кажется, стал губернатором".

Иванов отметил, что в случае с уголовным делом – речь идет о 2004-2005 годах. Срок давности даже по особо тяжким делам составляет 15 лет, поэтому с высокой вероятностью – обвинительного приговора может и не быть. Но и про оправдание Фургала говорить не приходится. Обвинения выдвинуты серьезные.

"Если срок давности истек, то суд обязан принять решение о неприменении к соответствующему лицу приговора. Но это и не оправдательный приговор. Если до этого дойдет, то суд подтвердит, что он виновен, и с политической карьерой ему придется распрощаться", – пояснил Иванов.

Политолог считает, что раз Фургала задержали, то у СК и ФБС есть все необходимые материалы для этого. Так что в любом случае губернатор Хабаровского края свою политическую карьеру наверняка закончит, заключил собеседник ПЭ.  

Ранее средства массовой информации представили видеопанораму шикарного особняка Фургала в Хабаровске. Дом выглядит действительно внушительно. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт