18+

Безразличие россиян к протестам "Нет!" вынудило Пивоварова обратиться к делу Сафронова

Безразличие россиян к протестам "Нет!" вынудило Пивоварова обратиться к делу Сафронова
Фото: - politexpert.net
167
0

Координатор "Открытой России" и руководитель кампании "Нет!" Андрей Пивоваров использует дело обвиненного в госизмене Сафронова для привлечения внимания к протестам и выполнения политического заказа.

Пивоваров сообщил, что дело Ивана Сафронова, которого подозревают в передаче секретных сведений, было возбуждено для отвлечения россиян от внесения поправок в Конституцию. Также директор "Открытой России" оценил дело Юрия Дмитриева, обвиняемого в педофилии. При этом, по мнению Пивоварова, государство фальсифицировало результаты голосования, вследствие чего он призвал общественность выходить на несогласованные митинги.

Однако домыслы о "фейковых" результатах голосования не находят поддержку у россиян, на протесты "Нет!" приходит незначительное количество людей. Чтобы вызвать желание граждан выходить на улицы, Пивоваров решил настроить их против властей, используя для этого дела Сафронова и Дмитриева.

Создание протестных настроений в обществе может быть частью политического заказа, направленного на подрывание авторитета избирательной системы в России, сообщило издание Nation News. Известно, что кампания "Нет!" и лично Пивоваров могли получать финансирование от НКО, связанных с Михаилом Ходорковским.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт