18+

Генерал-майор объяснил, чем обернется для Украины развязывание войны с Россией

Генерал-майор объяснил, чем обернется для Украины развязывание войны с Россией
Фото: facebook.com - Міністерство оборони України
2474
0

Герой России Сергей Липовой объяснил, почему Украина так часто заявляет о возможном нападении России и во что это может вылиться.

Разговоры о якобы вторжении РФ на территорию Украины не прекращаются. Теперь бывший начальник Генштаба страны Виктор Муженко заявил о возможной атаке Москвы с целью прекращения водной блокады Крыма. Россия, по его мнению, начнет наступление с востока Незалежной.

Тактика Минобороны Украины будет заключаться во введении военного положения и охране важнейших объектов. В том числе защиту получит и станция водозабора для Северо-Крымского канала.

Такие заявления – чистая провокация России на какие-то действия, которые можно назвать "боевыми", заявил председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Сергей Липовой в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". В этих высказываниях нет ничего нового.

"Украина в последнее время только и делает, что занимается провокациями, которые раз от раза становятся только глупее и бессмысленнее", – уточнил генерал-майор.

Скрыть приведение украинской армии в боевую готовность все равно не получится. И несмотря на громкие заявления и демонстративную передислокацию частей, Украина не станет вводить военное положение. Незалежная ослаблена внутренними проблемами, ей не до войны.

"Президент Украины Владимир Зеленский шел на эту должность с обещаниями навести порядок и обеспечить спокойную жизнь простым людям. Если он сейчас развяжет конфликт с Россией, народ ему этого не простит. Раньше, чем войска двух стран сойдутся у границы, на Украине вспыхнут народные восстания, исход которых предсказать невозможно", – добавил Герой России.

Российские власти выбрали правильную позицию поведения. Стратегия здесь одна: не реагировать и продолжать наблюдать за ситуацией. Если будет попытка развязать вооруженный конфликт, Россия может серьезно ответить. Силу такого решения представляет все мировое сообщество.

"Но пока границы нашей страны не нарушены, не следует давать провокаторам лишних поводов для обвинений", – заключил Сергей Липовой.

Ранее экс-депутат Верховной рады Анна Герман заявила, что Крым никогда не вернется в состав Украины. Одна из причин – это игнорирование Киевом собственных обязательств в рамках Минских соглашений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт