18+

Кнутов объяснил, как система С-500 объединит все российские ЗРК в одну сеть

Кнутов объяснил, как система С-500 объединит все российские ЗРК в одну сеть
Фото: wikipedia.org
262
0

Почему выход российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) на новые высоты пугает Запад, рассказал военный историк Юрий Кнутов.

Российские системы С-350 "Витязь" поступят на вооружение уже к концу этого года. Еще более впечатляющие комплексы С-500 "Прометей" должны появиться в строю в ближайшие несколько лет.

Читатели польского издания Interia были встревожены открывшейся перспективой. Разработки России в области систем ПВО делают Европу беззащитной перед этим вооружением. Один из читателей предложил и вовсе дружить с РФ, чем впоследствии почувствовать ее военную мощь на себе.

Российские военнослужащие уже тренируются стрелять по гиперзвуковым ракетам, заявил член Общероссийской организации "Офицеры России" Юрий Кнутов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Даже учитывая то, что США и страны-союзники пока еще не разработали такого типа вооружение. Тут главное – быть готовыми ко всему.

"Подобного рода мишени у нас уже есть, по ним стреляем успешно и добиваемся позитивных результатов", – уточнил военный историк.

Согласно характеристикам С-500, системы смогут уничтожать гиперзвуковые ракеты в космическом пространстве. Польше эти показатели кажутся избыточными, так как НАТО пока не обладает подобного типа вооружением. В то же время польские авиация и ракеты могут быть обезврежены российским С-300.

"У нас ЗРК выходят на новый уровень. Система С-500 фактически позволит состыковать через нее все другие комплексы. Это и С-400, и С-350 "Витязь", которую мы впервые на параде увидели, и С-300 модернизированный, и комплексы "Панцирь", – пояснил собеседник ПЭ.

Будущее войск ПВО идет по концепции "сетецентрической войны", заявил Юрий Кнутов. Это военная доктрина, которая основывается на повышении эффективности войск за счет объединения в единую информационную сеть. Так Россия сможет полностью закрыть свое воздушное пространство от противника.

Ранее американская газета The National Interest собрала все известные характеристики ЗРС С-500. Новая система ПВО станет угрозой для американских стелс-самолетов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт