18+

Автоэксперт назвал "фантазией" увеличение максимальной скорости на дорогах

Автоэксперт назвал "фантазией" увеличение максимальной скорости на дорогах
Фото: "ПолитЭксперт"
88
0

России пока рано повышать порог скоростного режима до 150 километров в час, считает автоэксперт Виталий Архиреев.

ГИБДД рассматривает возможность повышения лимита скорости на высокоскоростных участках дороги до 130 километров в час. С дальнейшим развитием таких трасс порог могут увеличить и до 150 километров в час.

Такую инициативу прокомментировал главный редактор журнала "Автоброкер" Виталий Архиреев в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Он назвал ее преждевременной. Повышение порога до 150 километров в час может в результате привести к езде автомобилей на скорости 160-170.

"Если рассматривать это как некую фантазию, то можно. Но внедрять такое пока не нужно. Не стоит забывать фразу: "Какой русский не любит быстрой езды", – напомнил автоэксперт.

Большая часть дорожно-транспортных происшествий связана как раз с превышением скоростного режима. По статистике Госавтоинспекции за 2019 год, главной причиной аварий со смертельным исходом остается именно такой тип нарушений.

Не так давно руководство ГИБДД говорило о важности формирования инфраструктуры трасс и магистралей, чтобы водители невольно сбрасывали скорость без лишних предупреждений. Речь идет о конструктивных элементах и развязках.

"Не стоит забывать, что в России очень высок процент подержанных авто старше 10 лет, а то и больше. Априори техническое состояние таких машин хуже новых. Это не лучшим образом скажется на возможности попасть в аварию на высокой скорости", – добавил собеседник ПЭ.

Ранее МВД выступило с инициативой изменить российские водительские права и паспорта транспортного средства (ПТС). Ведомство предлагает внести наименование документов на иностранных языках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт