18+

Учебные заведения РФ могут включить в программу уроки семейных ценностей

Учебные заведения РФ могут включить в программу уроки семейных ценностей
94
0

Уроки семейных ценностей планируется преподавать в российских школах, гимназиях и лицеях. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Пары предпочитают узаконивать свои отношения, но сохранить брак получается лишь у немногих. Образовательные учреждения должны помочь молодежи в этом вопросе. Детский омбудсмен заявила, что видит ресурс как в законопроекте о воспитании, так и в уже сделанных шагах.

Согласно данным, в 2019 году на 900 браков пришлось 600 разводов. Такая тенденция в России не меняется годами. Начинать прививать семейные ценности необходимо с детства. У ребенка в приоритете должно быть понятие большой и сплоченной семьи, считает уполномоченный по правам ребенка.

Государство должно создать необходимые условия для повышения качества жизни российских семейных пар. Родителям нужно дать возможность обеспечить своих детей хорошим образованием и создать необходимые для их социализации условия. Омбудсмен упомянула о поправках в Конституцию РФ, где говорится об институте семьи, передает телеканал "360". Сама Кузнецова воспитывает семерых детей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт