18+

Сябитова дала советы, как креативно подтолкнуть молодежь к созданию семьи

Сябитова дала советы, как креативно подтолкнуть молодежь к созданию семьи
Сябитова дала советы, как креативно подтолкнуть молодежь к созданию семьи /
52
0

Телеведущая Роза Сябитова рассказала, как важно сохранять традиционные российские праздники и помогать молодым людям знакомиться для создания семьи.

Ежегодно в России 8 июля отмечается День семьи, любви и верности. Праздник приурочен ко дню памяти святых Петра и Февронии, которые в православии являются покровителями супругов.

Телеведущая программы "Давай поженимся!" Роза Сябитова в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" заявила, что она сторонник любых традиционных праздников. Чем чаще говорят о ценности семьи и напоминают об этом молодому поколению, тем лучше.

"День Петра и Февронии имеет глубокий смысл, который вызывает чувство гордости и патриотизма, принадлежности к вероисповеданию. Это такой простой женский и мужской подвиг. Поэтому, конечно, я за традиции", – объяснила собеседница ПЭ.

Сябитова подчеркнула, что к 14 февраля она относится крайне отрицательно. Традиции – это привычки, которые передаются из поколения в поколение и несут глубокий смысл. День святого Валентина для россиян таким не является.

"Я уверена, что праздников, посвященных семье, много не будет. Это как Новый год – он один, хоть мы и справляем еще китайский, но это все равно не то. Поэтому День Петра и Февронии будет единственным по значимости", – уточнила сваха.

Сябитова рассказала, как традиционные праздники сделать привлекательными для молодежи

Источник фото: instagram.com - @syabitova_roza

Стоит уделять внимание и другим праздникам в стране. Например, есть всероссийский день знакомств – он так звучит по-современному, а на самом деле это День Ивана Купала. Подобные события существуют в любой культуре, просто они имеют другие названия. 

"Вот День семьи есть, а когда эту семью создавать, – нет, но в старину был. Почему? Потому что родители прекрасно понимали, что весной его делать нельзя, потому что посевная, осенью – уборочная, а зимой надо играть свадьбу. Поэтому единственный удобный период – лето, вот и придумали такой день", – рассказала Роза Сябитова.

Одной из традиций на Ивана Купалу было найти цветок папоротника, который никогда не цветет. Идея была дать задание молодежи, чтобы они парами ходили по ночному лесу, общались, знакомились. К зиме так и играли свадьбы. Венки на Ивана Купалу плели тоже для привлечения внимания молодых людей. Все это традиции.

Сваха рассказала, как в 2017 году провела подобный праздник в Ногинске. Приглашенные молодые люди могли бесплатно кататься на лодках, есть в кафе, но все это – только парами.

"Я сама была свидетелем, когда парень подходит к девушке и говорит: "Слушай, есть так хочется, пойдем вместе в кафе поедим". И вот они вдвоем пришли, сидели, общались. У меня после этого четыре свадьбы отыграли. Такой хороший праздник должен быть. И мы, родители, обязаны что-то делать для своих детей. Чем больше креативных праздников, тем интереснее", – заключила собеседница ПЭ.

Ранее член Общественной палаты РФ Ирина Волынец предложила освободить малоимущие семьи от платы за детский сад. Принятие такого решения может стать серьезной финансовой поддержкой для родителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт