18+

Разработка пистолета Лебедева должна завершиться в 2020 году

Разработка пистолета Лебедева должна завершиться в 2020 году
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Владимир Карпухин

Специалист ВПК рассказал, что в разработке находится полноразмерный и укороченный вариант пистолета Лебедева, который должен прийти на замену пистолету Макарова. ОКР по этим двум вариантам должны закончиться в 2020 году.

Все силовые ведомства ждут укороченный вариант ПЛ-15К. В этом пистолете будет использован патрон калибром 9х19, в базовой версии применен коробчатый механизм на четырнадцать патронов. Отличительная черта – небольшая толщина: в ствольной части – 21 мм, в районе рукоятки – 28 мм, что обеспечивает уникальные характеристики по компактности в этом классе.

Главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков, попробовав пистолет, отметил, что он обладает довольно неплохими эргономическими свойствами, показывает хорошую кучность и плавность спускового крючка. Он пообещал обязательно рассмотреть перспективу принятия его на вооружение, пишет РИА Новости.

Еще три года назад сообщалось, что в концерне "Калашников" создали облегченную версию ПЛ, что облегчит его ношение сотрудниками силовых структур. Его габариты и масса уменьшены, но механизмы и автоматика не изменились. Есть возможность замены ствола на более длинный или установки необходимой мушки.

Ранее военный эксперт, бывший замглавкома ВВС России Айтеч Бижев указал, что российское оружие давно пользуется большим спросом, потому что известна его высокая надежность и неприхотливость в полевых условиях.

Он отметил, что продается все – от стрелкового оружия до самолетов. Спрос стабильно высок, поскольку техника надежная, недорогая и выполняет боевые задачи в любых условиях.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru