18+

Бойко оценил вероятность военного столкновения с Россией после слов главкома ВМС Украины

Бойко оценил вероятность военного столкновения с Россией после слов главкома ВМС Украины
Фото: wikipedia.org - navy.mil
1012
0

Депутат Верховной рады Украины Юрий Бойко прокомментировал заявление командующего украинским флотом Алексея Неижпапы, который пригрозил "обуздать" Россию в Азовском море с помощью американских катеров Mark VI.

В интервью газете "Думская" Неижпапа заявил, что благодаря поставке американских патрульных катеров Mark VI Украина сможет ограничить свободу действий России в Азовском море.

Всего, по словам Неижпапы, Украина получит 16 единиц катеров с ракетными комплексами на борту. Mark VI он назвал универсальной платформой, которую можно применять не только для патрулирования, но и для высадки диверсионных групп. Украина – первая страна, которая получит эти катера от США, отметил он.

Народный депутат Украины Юрий Бойко в беседе с "ПолитЭкспертом" признался, что не знает, о каких катерах идет речь, но заявления Неижпапы назвал "абсолютно легкомысленными".

"Новый военачальник морских сил сделал уже несколько легкомысленных политических заявлений, которые не соответствуют действительности. Я не думаю, что они (ВМС Украины. – Прим. ред.) решатся на военное столкновение с Россией. Это просто заявление, чтобы повысить платежи из бюджета на свою службу", – выразил мнение собеседник "ПолитЭксперта".

Ранее главком ВМС Украины объявил о подготовке к войне с Россией. По его словам, речь идет о намерениях Киева вернуть Крым и "отразить атаки" на Херсонскую область. Позднее командующему операцией ВС Украины в Донбассе Сергею Наеву пришлось объясняться. Он отметил, что Неижпапа был назначен недавно, а потому склонен к "преувеличениям".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт