18+

Адвокат рассказал о реакции семьи Захарова на заявление о невиновности Ефремова

Адвокат рассказал о реакции семьи Захарова на заявление о невиновности Ефремова
Фото: - wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Защита актера Михаила Ефремова заявила, что сумела собрать достаточное количество доказательств невиновности артиста в смертельном ДТП. Адвокат семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский считает это попыткой добиться условного наказания. В комментарии "ПолитЭксперту" он рассказал, как родные погибшего отреагировали на изменение показаний актера.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заметил, что убедил своего подзащитного отложить признание и подождать рассмотрения судом доказательств невиновности. По его мнению, сейчас раскаяние ничего не будет значить для следствия.

Семья погибшего же придерживается простой позиции: они готовы согласиться с прокурором и принять любой приговор. Тем не менее желание Ефремова отделаться легким приговором заставляет Захаровых чувствовать себя униженными и оплеванными, отметил их адвокат Александр Добровинский в беседе с "ПолитЭкспертом". По его словам, актер так и не посчитал нужным принести личные извинения пострадавшим.

"Господин Ефремов не удосужился написать письмо или позвонить через кого-то. Этого не было. Было совершенно кощунственное заявление по поводу того, что они торгуются, хотя они ни одного раза не говорили ни с кем о деньгах. И я совершенно четко получил инструкции о том, что нет никаких разговоров о деньгах, все только через суд. Несмотря на это, их постоянно со стороны Ефремова обвиняют в грязной торговле и так далее. Оскорбительно", – подчеркнул адвокат.

Он также напомнил, что в июне Ефремов даже выразил готовность усыновить детей погибшего, "чтобы обеспечить им достойный уровень жизни". Добровинский назвал это громом среди ясного неба. Затем актер решил откреститься от всех слов, произнесенных в опубликованных в интернете видео, на которых он публично раскаивается и признает свою вину.

После такого шага Захаровы поняли, с кем имеют дело, отметил адвокат. По его словам, у Ефремова был шанс признать вину и сократить срок, чем он так и не воспользовался.

"А помните еще, было заявление "Я хочу в тюрьму"? Был сердечный приступ, была эпилепсия, что-то еще было. И потом "хочу в тюрьму". Но нет ничего проще: вышел из квартиры на 10 метров с браслетом, и тебя сразу же арестуют. Простая процедура", – заявил Добровинский.

Адвокат семьи погибшего видит два сценария развития дела. В первом случае во время судебного процесса будет подтверждено, что "доказательствами невиновности" Ефремова являются обычные фантазии. В ином варианте действительно существуют некие оправдывающие актера условия, которые трудно представить. Добровинский также отметил, что не знает о наличии у стороны защиты каких-либо свидетелей.

Ефремов, по словам его адвоката, не намерен просить суд рассмотреть его дело в особом порядке. Это якобы делается из-за позиции потерпевших. Также ранее в СМИ появилась информация, что защита намерена выгораживать актера с помощью версии об эпилептическом припадке за рулем во время ДТП. Телеведущий Владимир Соловьев считает, что это неправдоподобная версия. Он призвал "осудить убийцу по всей строгости закона".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru