18+

Адвокат рассказал о реакции семьи Захарова на заявление о невиновности Ефремова

Адвокат рассказал о реакции семьи Захарова на заявление о невиновности Ефремова
Фото: wikipedia.org - Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0
4052
0

Защита актера Михаила Ефремова заявила, что сумела собрать достаточное количество доказательств невиновности артиста в смертельном ДТП. Адвокат семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский считает это попыткой добиться условного наказания. В комментарии "ПолитЭксперту" он рассказал, как родные погибшего отреагировали на изменение показаний актера.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заметил, что убедил своего подзащитного отложить признание и подождать рассмотрения судом доказательств невиновности. По его мнению, сейчас раскаяние ничего не будет значить для следствия.

Семья погибшего же придерживается простой позиции: они готовы согласиться с прокурором и принять любой приговор. Тем не менее желание Ефремова отделаться легким приговором заставляет Захаровых чувствовать себя униженными и оплеванными, отметил их адвокат Александр Добровинский в беседе с "ПолитЭкспертом". По его словам, актер так и не посчитал нужным принести личные извинения пострадавшим.

"Господин Ефремов не удосужился написать письмо или позвонить через кого-то. Этого не было. Было совершенно кощунственное заявление по поводу того, что они торгуются, хотя они ни одного раза не говорили ни с кем о деньгах. И я совершенно четко получил инструкции о том, что нет никаких разговоров о деньгах, все только через суд. Несмотря на это, их постоянно со стороны Ефремова обвиняют в грязной торговле и так далее. Оскорбительно", – подчеркнул адвокат.

Он также напомнил, что в июне Ефремов даже выразил готовность усыновить детей погибшего, "чтобы обеспечить им достойный уровень жизни". Добровинский назвал это громом среди ясного неба. Затем актер решил откреститься от всех слов, произнесенных в опубликованных в интернете видео, на которых он публично раскаивается и признает свою вину.

После такого шага Захаровы поняли, с кем имеют дело, отметил адвокат. По его словам, у Ефремова был шанс признать вину и сократить срок, чем он так и не воспользовался.

"А помните еще, было заявление "Я хочу в тюрьму"? Был сердечный приступ, была эпилепсия, что-то еще было. И потом "хочу в тюрьму". Но нет ничего проще: вышел из квартиры на 10 метров с браслетом, и тебя сразу же арестуют. Простая процедура", – заявил Добровинский.

Адвокат семьи погибшего видит два сценария развития дела. В первом случае во время судебного процесса будет подтверждено, что "доказательствами невиновности" Ефремова являются обычные фантазии. В ином варианте действительно существуют некие оправдывающие актера условия, которые трудно представить. Добровинский также отметил, что не знает о наличии у стороны защиты каких-либо свидетелей.

Ефремов, по словам его адвоката, не намерен просить суд рассмотреть его дело в особом порядке. Это якобы делается из-за позиции потерпевших. Также ранее в СМИ появилась информация, что защита намерена выгораживать актера с помощью версии об эпилептическом припадке за рулем во время ДТП. Телеведущий Владимир Соловьев считает, что это неправдоподобная версия. Он призвал "осудить убийцу по всей строгости закона".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт