18+

Учительница русского языка отчитала Собчак за ошибки в речи

Учительница русского языка отчитала Собчак за ошибки в речи
Фото: Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов
110
0

Учительница русского языка Татьяна Гартман назвала распространенные ошибки в речи российской телеведущей Ксении Собчак.

Видео с разбором педагог опубликовала на You-Tube канале "Училка vs ТВ". Автор ролика отметила безграмотность Собчак при анализе ее интервью и составила свой рейтинг распространенных ошибок в речи звезды.

На первое место вышло неверное использование "одеть-надеть". Гартман добавила, что многие медийные личности совершают эту ошибку. Она напомнила, что по правилам одевать можно кого-то, а надевать что-то.

Вторую строчку в рейтинге ошибок Собчак заняло склонение числительных. Это также традиционная проблема у многих. Своим зрителям Гартман подсказала, что сложные числительные от 200 до 900 в родительном падеже оканчиваются на -сот, а не -ста.

Собчак, как и многие другие, неправильно говорит слово "скольких". Ударение должно быть на первый слог. Также у телеведущей присутствует ошибка в окончании этого слова. Правильно: до скольких, напомнила Гартман.

Помимо неверного произношения "скольких", Собчак ошибается и в слове "бутик", где ударная всегда вторая гласная. Также неправильно говорит "закрепить". Ударение в этом слове во всех формах падает на корень.

Педагог Гартман также разбирала ошибки блогера и журналиста Юрия Дудя. Так, в интервью с актером Павлом Деревянко он часто поправлял гостя, хотя сам не всегда говорит верно.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев поддел Собчак во время трансляции на YouTube. Он напомнил, как Ксения отзывалась о детях, называя их "гаденышами".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт