18+

Журова уверена, что дело Прокопьевой будет показательным для СМИ

Журова уверена, что дело Прокопьевой будет показательным для СМИ
414
0

Ситуация с журналисткой Светланой Прокопьевой должна послужить показательным примером для ее коллег, считает депутат Госдумы Светлана Журова.

Псковскую журналистку, обвиняемую в оправдании терроризма, признали виновной и обязали выплатить 500 тысяч рублей штрафа. Об этом стало известно от пресс-службы Второго западного окружного военного суда, где проходило заседание.

Несмотря на то что терроризм оправдать невозможно, СМИ должны обратить внимание на ситуацию с Прокопьевой, чтобы в будущем не допустить подобных ошибок при освещении тем, связанных с экстремизмом, заявила Журова.

Журналисты, рассказывающие о такого рода событиях, должны быть максимально аккуратны, чтобы не привести хотя бы малейшего довода в том, что в терроризме существует логика, резюмировала депутат в беседе с журналом "Слово и дело".

Либеральных журналистов уже неоднократно уличали в попытках оправдать терроризм. К примеру, Федеральное агентство новостей заявило о наличии доказательств, свидетельствующих о тесных связях сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова с боевикам запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт