18+

Леонков объяснил, какие возможности откроет для России Единая космическая система

Леонков объяснил, какие возможности откроет для России Единая космическая система
Фото: ПолитЭксперт
812
0

Россия планирует завершить формирование Единой космической системы к 2024 году. Что это за система и для чего она нужна, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

В 2022 году Россия намерена развернуть в космосе перспективную систему спутниковой связи. Два запуска военных спутников уже произвели в этом году. Работа ведется в рамках создания Единой космической системы (ЕКС).

В интервью газете "Красная звезда" главнокомандующий ВСК РФ генерал Сергей Суровикин сообщил, что в 2023 году начнется развертывание высокоорбитальной космической системы разведки. Запустить все спутники на орбиту планируют к 2024-му, сказал он.

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, что ЕКС станет компонентой всего того, что координирует Центр управления обороной.

"Расширяются возможности. Связь с отдаленными военными базами, данные различных систем вооружения, атомных подводных лодок или других средств, находящихся вдалеке от границ – все будет работать как единый организм и в режиме реального времени", – объяснил Леонков в интервью Baltnews.

В конечно счете ЕКБ позволит России осуществлять глобальный контроль над поверхностью всей планеты, добавил он.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский рассказал о создании сплошного воздушного контроля в Арктике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт