18+

Литовкин рассказал, как Россия расчистит себе путь к лидерству в Северном Ледовитом океане

Литовкин рассказал, как Россия расчистит себе путь к лидерству в Северном Ледовитом океане
Фото: twitter.com - @rosatom
291
0

На судостроительной верфи в городе Большой Камень Приморского края началось строительство сверхмощного атомного ледокола "Лидер" проекта 10510. "ПолитЭксперт" побеседовал с военным экспертом Виктором Литовкиным, который рассказал, как расширение ледокольного флота поможет России в укреплении позиций на международной арене.

Как сообщает пресс-служба "Росатома", на верфи состоялась первая резка металла для будущего судна. "Лидер" не имеет аналогов в мире и обладает исключительными техническими характеристиками, которые позволят ему гарантированно обеспечить круглогодичные проводки в восточном районе Арктики.

Ледокол проекта 10510 будет обладать мощностью 120 МВт и скоростью хода по чистой воде в 22 узла. Судно длиной 209 метров и шириной 47,7 метра сможет преодолевать слой льда максимальной толщиной в 4 метра.

Россия – великая морская держава, у которой огромные территории омываются водами Северного Ледовитого океана, заметил военный обозреватель ТАСС полковник в отставке Виктор Литовкин, комментируя "ПолитЭксперту" начало строительства нового корабля. Он напомнил, что этот океан около девяти месяцев в году скован льдами. Поэтому для расчистки пути стране необходимы ледоколы.

Эксперт отметил, что чем мощнее новые суда, тем лучше. А наиболее эффективными являются именно атомные ледоколы, которые есть только у России. Сейчас таковых насчитывается шесть. На подходе еще три.

"Всего у России имеется более 10 крупных ледоколов, которые позволяют проводить по Северному морскому пути караваны судов с продовольствием и необходимыми промышленными товарами. Это могут быть не только наши корабли, но и тех государств, которые хотят пройти по этой территории. Китайские партнеры уже опробовали этот маршрут. По этому пути также можно возить сжиженный природный газ. Есть и нефтяные катера ледокольного класса", – заявил Литовкин.

Россия является крупнейшим эксплуататором гражданского ледокольного флота. Его расширение будет вкладом не только в экономическую мощь страны, но и в военную, уверен эксперт. У Москвы на данный момент в этой области нет конкурентов, отметил эксперт. Американцы только намереваются строить ледокол. Также маломощными кораблями этого типа обладают Финляндия и Канада. Но они не идут ни в какое сравнение с российским флотом.

Ранее стало известно, что в России началась реализация нового крупного судостроительного проекта. Отечественные инженеры разработали первый в РФ ледокол, который способен работать на двух видах топлива: дизельном и СПГ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт