18+

Азаров заявил, что за шесть лет агентство "Укринформ" превратилось в "фабрику брехни"

Азаров заявил, что за шесть лет агентство "Укринформ" превратилось в "фабрику брехни"
Фото: Александр Фокин - Федеральное агентство новостей
576
0

Информационное агентство "Укринформ" за шесть лет своего существования превратилось в "фабрику брехни", об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам экс-политика, он лично участвовал в становлении издания и считал его важным и нужным, но сейчас "Укринформ" пропагандирует идеи нацизма. Также Азаров выразил мнение, что СМИ активно внедряет политику уничтожения страны.

Кроме того, бывший украинский премьер прокомментировал новость, что канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала решение официального Киева о ликвидации угольных шахт в стране.

"Мы на 3,5 миллиарда долларов завозим угля из-за рубежа, нам не хватает ресурсов. Сделайте что-нибудь, чтобы шахты не закрывались, чтобы продлить срок их эксплуатации", возмутился Азаров в беседе с News Front.

Ранее и. о. министра энергетики Украины Ольга Буславец заявила о том, что закрытие угольных шахт Украины приведет к экономической гибели страны. Она отметила, что в скором времени Незалежная лишится доходов от угля, а начнется все с одобренного в Германии "эксперимента".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт