18+

Журналист NI опроверг самые популярные мифы об АК-47

Журналист NI опроверг самые популярные мифы об АК-47
273
0

Автор американского издания The National Interest Питер Сучиу решил рассмотреть и развенчать самые распространенные мифы о знаменитом автомате АК-47, пишут СМИ.

Советский автомат АК-47 стал поистине легендарным и узнаваемым во всем мире оружием, ставшим настоящим культурным феноменом, приводит слова Сучиу издание "ПолитРоссия" в эксклюзивном переводе статьи NI. В связи с этим, отметил обозреватель, вокруг автомата сложилось множество легенд и мифов.

Многие эксперты до сих пор спорят, является ли АК-47 уникальной разработкой или копией какого-то другого оружия, в частности, немецкой штурмовой винтовки StG44, пишет американский журналист. Он отметил – эти два образца действительно имеют некоторое внешнее сходство, однако внутри у них совершенно разное устройство и механизмы, в результате чего можно смело сказать, что с технической точки зрения между АК-47 и StG44 практически нет ничего общего.

Разговоры также ходят и о единоличном авторстве Михаила Калашникова, который считается разработчиком автомата. Сучиу отметил, что в действительности все оружейники и во все времена пользуются наработками своих коллег. По его словам, в основу АК-47 лег автомат Судаева, который был изменен и доработан Калашниковым с группой инженеров.

Журналист также напомнил о мифе, что АК-47 является "бессмертным" оружием, способным "самоочищаться" и работать без какого-либо ухода. Он подчеркнул, что в свое время такое свойство приписывали и американской М-16, но в действительности автомат Калашникова, как и любое оружие, требует ухода, иначе он перестанет работать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт