18+

Политолог Матвейчев призвал лишить звания адвоката Павлова из "Команды 29"

Политолог Матвейчев призвал лишить звания адвоката Павлова из "Команды 29"
Фото: facebook.com - "Команда 29"
127
0

Необходимо искать способы препятствовать обходу закона об иностранных агентах такими организациями, как "Команда 29" Ивана Павлова, заявил политолог Олег Матвейчев.

Журналисты и юристы, которые являются участниками правозащитного объединения "Команда 29", ведут антироссийскую деятельность. Их работа оплачивается из-за рубежа. Неформальный лидер этой организации и адвокат Иван Павлов вовсе не отрицает, что получает финансовые средства со стороны иностранных государств. Он подтвердил изданию Peterburg News, что использует ИП своих сотрудников с целью получения денег для так называемого "Фонда защиты адвокатов".

Корреспонденты "Пятого канала" выяснили, что фонд Сороса оказывал Павлову денежную поддержку в размере 200 тысяч долларов, а американский Национальный фонд перечислил 70 тысяч долларов.

Благодаря закону об иноагентах проводить такие операции стало сложнее. Теперь для получения иностранных денежных средств адвокат использует ИП своих сотрудников из "Команды 29": на одного из работников оформлено ИП "Сухих Д. Н.", получающее финансы от "Фонда защиты адвокатов", связанного с Павловым. Вероятно, именно через него отмываются американские вложения.

Политолог Олег Матвейчев в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" заявил, что резко осуждает антироссийскую деятельность Ивана Павлова и "Команды 29". По его словам, необходимо ужесточить закон об иноагентах, чтобы у подобных организаций не осталось ни одной возможности действовать во вред РФ.

"Нужно искать способы, как можно полностью препятствовать обходу закона об иностранных агентах", – уверен политолог.

Павлов известен тем, что встает на защиту лиц, которые обвиняются в госизмене. При этом старается выбирать наиболее невинно выглядящих подопечных, чтобы вызвать сочувствие у народа.

Например, сейчас адвокат занимается делом 78-летнего ученого Валерия Митько, который обвиняется в шпионаже в пользу Китая. По данным следствия, он передал КНР секретную информацию о российских подлодках. Именно от Павлова СМИ узнали об этой истории, сообщало Федеральное агентство новостей. Также он защищал многодетную мать Светлану Давыдову.

По мнению Матвейчева, осуществляя подобную деятельность, Павлов отрабатывает иностранные вложения. Вероятно, за счет адвоката и связанных с ним организаций Запад пытается дестабилизировать ситуацию в РФ и создать условия для работы своих спецслужб.

"Очевидно, что вся эта деятельность служит, чтобы поощрять и провоцировать шпионаж в России. Конечно, каждый человек имеет право на адвокатскую защиту, хоть он шпион, маньяк, кто угодно. Но если эту защиту в обход закона иностранное государство оплачивает, – это все недопустимо", – считает политолог.

Такому адвокату, как Павлов, нельзя защищать людей, поскольку он преследует совершенно меркантильные цели. Нельзя, чтобы в правозащитной среде России были люди, работающие на Запад. Кроме того, Павлова некорректно называть компетентным адвокатом – его деятельность носит характер, скорее, политический, чем юридический.

"Нужно лишать таких людей звания адвоката, удостоверения. Нельзя им давать защищать людей", – заключил Матвейчев.

Стоит вспомнить, что неформальное объединение "Команда 29" постоянно бывает замешано в подрывной деятельности в РФ. Например, во время эпидемии коронавируса представители этой организации попытались обжаловать постановления о самоизоляции, тем самым ставя под угрозу здоровье граждан.

Также "Команда 29" проявила активность после объявления итогов голосования по поправкам к Конституции. Как известно, большая часть избирателей высказались в их поддержку. Однако члены неформального объединения критикуют результаты и даже заявляют о намерении их опротестовать.

Таким образом, связанные с Павловым организации преследуют единственную цель – мешать деятельности российских государственных органов. А нужно им это для отработки денег западных спонсоров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт