18+

Дандыкин объяснил волнение США из-за российских затрат на военные проекты

Дандыкин объяснил волнение США из-за российских затрат на военные проекты
Фото: "ПолитЭксперт"
1084
0

Капитан первого ранга Василий Дандыкин прокомментировал заявление США по поводу российских проектов ракет "Буревестник" и "Посейдон".

Спецпредставитель президента США Маршал Биллингсли призвал закрыть российские проекты "Буревестник" и "Посейдон", так как они "ужасны". По его мнению, на них бессмысленно тратятся большие деньги, но еще хуже то, что они не входят в соглашение СНВ-3. 

Член Экспертного совета Общероссийской организации "Офицеры России" Василий Дандыкин в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" раскритиковал высказывание представителя США. Он возмутился и посоветовал американской стороне не лезть во внутренние дела РФ с советами, а считать свой собственный бюджет. 

Россия имеет полное право на защиту своих рубежей, как и любая другая независимая и суверенная страна. "Буревестник" и "Посейдон" предназначены исключительно для обороны. 

"США волнует прежде всего то, что такого вооружения у них нет. Это оружие Судного дня, которое в случае натуральных действий, в том числе и со стороны Вашингтона, будет применяться. Оно не подходит ни под какие договоры, в частности, из которых США уже вышли", – пояснил капитан первого ранга.

Сейчас американцы пытаются подключить экологов для критики проектов "Буревестник" и "Посейдон", в том числе пресловутый "Гринпис". По мнению Дандыкина, "первая ласточка" появилась, когда в США сообщили об обнаружении какого-то объекта над Норвегией, приписав его принадлежность России.

"Такая ситуация говорит о том, что выбор этого оружия РФ был совершенно правильным. И верными были вложения средств в то, чтобы проекты разработать. Если соперник (партнер, как его называют наши власти) так считает и заботится о нашем бюджете, то ради бога", – добавил собеседник ПЭ.

Ракеты в любом случае примут на вооружение. Носители "Посейдона" разрабатываются и строятся. Для применения "Буревестника" подойдет стратегический бомбардировщик Ту-160. Пока американцы вкладывают огромные средства в проекты, Россия уже создает уникальное оружие, причем с гораздо меньшими тратами.

"Это очень печалит официальных лиц США. Все это дело будет развиваться. Я думаю, что больше не повторится, когда в 90-е мы отказывались от ракет меньшей дальности и даже порезали комплексы, которые не подходили под сокращение, отдавали шельфы и территории. В США сейчас много проблем, вот пусть ими и занимаются. А Россия будет принимать решения самостоятельно", – заключил Василий Дандыкин.

Ранее аналитики Forbes заявили, что подводная лодка "Хабаровск" станет сложным противником для Запада. Новые субмарины, которые строит Россия, могут изменить характер ведения войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт