18+

Депутат Госдумы назвал 1 июля великим днем и предложил сделать его праздничным

Депутат Госдумы назвал 1 июля великим днем и предложил сделать его праздничным
Фото: eafedorov.ru - официальный сайт депутата Госдумы РФ Евгения Федорова
138
0

Депутат Госдумы Евгений Федоров поздравил россиян с итогами голосования по Конституции. День объявления результатов он назвал великим и выразил мнение, что он должен войти в историю.

Центризбирком объявил результаты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. За принятие поправок проголосовали 77,92%, против – 21,27%. Явка превысила 67%.

Депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с "ПолитЭкспертом" отметил, что это было "голосование за Россию", и с такими результатами жителей страны можно только поздравить:

"Это блестящий результат, это огромная поддержка, это поворотный день в истории России. Страна развернулась от курса 1991-1993 годов в сторону восстановления Отечества. Самое главное – реализация воли людей. Воля реализована. Это неизбежный выбор российского народа на восстановление суверенитета страны. Это великий день!"

По мнению парламентария, высокий процент проголосовавших за поправки – это "сигнал от народа о желании восстановить Отечество", и для представителей власти "вся работа еще впереди".

Высокую явку он объяснил понимаем людей, "что это необходимо для того, чтобы задействовать потенциал самой богатой в мире страны". Кроме того, за неделю было людям удобно реализовать свою гражданскую волю. Такая практика зарекомендовала себя и должна быть использована в дальнейшем, считает парламентарий.

Сыграло свою роль и то, что возможность внести коррективы в Конституцию появилась впервые за четверть века. По мнению Федорова, когда-нибудь день объявления итогов голосования может стать праздником. Назвать его можно Днем Отечества или как-то иначе, предположил собеседник ПЭ.  

Ранее эксперты Петербурга оценили итоги голосования как "важную победу над пассивностью и критиканством". 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт