18+

Журналистке Прокопьевой грозит шесть лет по делу об оправдании терроризма

Журналистке Прокопьевой грозит шесть лет по делу об оправдании терроризма
72
0

Прокуратура запросила шесть лет колонии для журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма.

Сторона обвинения во время прений в Псковском областном суде попросила приговорить журналистку к тюремному заключению, а также запретить ей в течение четырех лет заниматься профессиональной деятельностью. Статья, вменяемая Прокопьевой, предусматривает наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей либо лишения свободы сроком до семи лет, пишет ТАСС.

Обвинение в оправдании терроризма было предъявлено журналистке в сентябре 2019 года. Внимание правоохранителей привлек материал Прокопьевой, в котором она подвергла "критическому анализу" теракт у здания ФСБ в Архангельске.

"Битва лингвистов" развернулась в деле Светланы Прокопьевой. Так, одна из экспертиз, которую адвокаты журналистки пытались выдать за оправдательную, могла быть умышленно подтасована в пользу обвиняемой, сообщал ФАН. Помимо псковской журналистки, в предполагаемой лояльности к террористам подозревали еще одного представителя СМИ — сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова. По данным Федерального агентства новостей, он сотрудничал с боевиками с целью получения сведений, нужных ему для подготовки своих псевдо-расследований. Все доказательства вины Короткова ФАН готов предоставить в суде. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт