18+

Адвокат семьи Захарова отреагировал на заявление о "невиновности" Ефремова

Адвокат семьи Захарова отреагировал на заявление о "невиновности" Ефремова
Фото: "ПолитЭксперт"
1751
0

Отстаивающий права родственников погибшего в ДТП Сергея Захарова адвокат Александр Добровинский прокомментировал заявление стороны защиты о "невиновности" Михаила Ефремова в смертельном ДТП.

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что его подзащитный настаивает на своей невиновности в смертельном ДТП. Юрист отметил, что его клиент, говоря "я хочу возместить", имел в виду "я готов платить", поскольку в аварии был задействован его автомобиль. 

"Более подробно ничего пояснять не буду – это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал", – заявил Пашаев в интервью телеканалу "Москва 24".

Адвокат родственников погибшего Захарова Александр Добровинский в разговоре с "ПолитЭкспертом" отметил странность заявления Пашаева.

"Я не очень могу комментировать заявление другой стороны. Что значит могла (машина Ефремова. – Прим. ред.) участвовать в аварии? В этой машине был Ефремов или нет? Суд, наверное, будет разбираться. Если мы говорим об экспертизе, которая была сделана, то автомобиль гражданина Ефремова остается в порядке. Управлялся ли этот автомобиль марсианами, а гражданина Ефремова там не было, я не знаю. Но суд, наверное, все должен определить, я не думаю, что у нас уйдет большое количество времени в ожидании начала судебного разбирательства. Оно не за горами", – заявил юрист.

Страшная авария с участием звезды произошла поздним вечером 8 июня. Выехавший на встречную полосу за рулем джипа Михаил Ефремов столкнулся с "Ладой". В результате полученных в ДТП травм водитель отечественной легковушки, Сергей Захаров, скончался.

По данным правоохранителей, Ефремов спровоцировал аварию, сев за руль в нетрезвом виде. В отношении артиста было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи УК "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Сам актер признал свою вину на видео, разошедшемся по Сети. Он неоднократно предлагал семье погибшего в аварии Захарова денежные компенсации, от которых пострадавшая сторона отказывалась. Теперь же, судя по заявлению адвоката, защищающего интересы Ефремова в суде, позиция актера в корне изменилась.  

Правозащитник Юрий Макеев, говоря о ситуации с актером Михаилом Ефремовым, отметил, что по закону виновнику подобного преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет. Он уверен, что жесткое наказание за вождение авто в нетрезвом состоянии должно исключить рецидив подобного правонарушения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт