18+

РПЦ заявила, что нет необходимости менять поправку из-за упоминания в ней бога

РПЦ заявила, что нет необходимости менять поправку из-за упоминания в ней бога
175
0

Поправка в Конституции РФ с упоминанием бога не требует срочного изменения законодательства. Об этом рассказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Он отметил, что не считает нужным вносить изменения в законодательство, поскольку существует корпус законов, которые регламентируют духовную сферу жизни общества. Легойда выделил, что это важно, чтобы в законе было упоминание о боге, так как это имеет духовное мировоззренческое значение, а не чисто правовое, сообщает ТАСС. Председатель Синодального отдела также выделил социальный характер поправок.

"Брак как союз мужчины и женщины — важнейшая мировоззренческая поправка, которая делает невозможным появление тех законов, которые мы сегодня видим в ряде европейских стран", — добавил он.

По мнению Легойда, поправка о брачном союзе мужчины и женщины не ущемляет права ЛГБТ-сообщества. Он объясняет это тем, что она не заставляет их менять свой образ жизни, но она сообщает, что семья — это союз, в котором рождаются дети. Легойда заключил, что такая семья — это мировоззренческий выбор большинства наших граждан, поэтому меньшинство должно его уважать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт