18+

Марченко: поправки к Конституции помогут России двигаться вперед

Марченко: поправки к Конституции помогут России двигаться вперед
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
91
0

Депутат Госдумы Евгений Марченко объяснил, почему большинство петербуржцев проголосовали за поправки в Конституцию.

В голосовании по поправкам к Конституции в Петербурге приняли участие 74,74% избирателей. Явка оказалась даже выше, чем предсказывали эксперты. Изменение главного закона страны поддержали 77,66% проголосовавших, против высказались 21,6%.

Депутат Госдумы Евгений Марченко во время обсуждения результатов плебисцита в медиацентре "Патриот" отметил, что Санкт-Петербург – город культурных и образованных людей, которые изучали поправки. По этой причине в Северной столице зафиксирован высокий показатель избирателей, поддержавших изменения. Люди интересуются политикой, обсуждают важные вопросы.

Во время референдума 1993 года за Конституцию проголосовало меньше людей. По мнению Марченко, настоящие результаты показывают, что люди стали более просвещенными.

"В 1993 мало кто понимал, что такое Конституция", – отметил Марченко.

В этот раз перед голосованием гражданам детально объяснили, о каких поправках идет речь. По мнению депутата, изменение Основного закона – это движение вперед для России.

Ранее сообщалось, что глава РФ Владимир Путин проведет 3 июля встречу с рабочей группой по поправкам к Конституции. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт