18+

Зампред ПАСЕ Толстой назвал итоги голосования залогом дальнейшего укрепления России

Зампред ПАСЕ Толстой назвал итоги голосования залогом дальнейшего укрепления России
Фото: wikipedia.org - The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0
130
0

Результаты всенародного голосования по поправкам к Конституции РФ подтверждают запрос россиян на изменения, предложенные к тексту главного закона, отметил зампредседателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Петр Толстой.

Общая явка на голосование по поправкам к Конституции составила более 67%. ЦИК обработал 100% протоколов. Согласно результатам, изменение Основного закона страны поддержали 77,92% избирателей.

Зампредседателя Госдумы, глава делегации Федерального собрания РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы Петр Толстой в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" заявил, что итоги всенародного голосования по поправкам в Конституцию подтверждают запрос общества на те изменения, которые были предложены в текст Основного закона. 

"Каждый человек мог найти для себя то, что важно именно для него и его семьи, ради чего он принял принципиальное решение отдать свой голос в поддержку поправок", – отметил он.

Избирательный процесс в РФ прошел максимально прозрачно. По словам собеседника ПЭ, качество организации голосования заставило даже самых убежденных скептиков признать, что оно было проведено на самом высоком уровне, что подтверждают и российские, и иностранные наблюдатели.

"Так что легитимность прошедшего голосования ни у кого не может вызывать сомнений, а его результаты – это позиция большей части населения России, это мандат доверия президенту Владимиру Путину на дальнейшее укрепление страны – нравится это кому-то или нет", – заключил Толстой.

Ранее сенатор Алексей Пушков обратил внимание, что результаты голосования отражают интересы большинства граждан РФ. По его мнению, итоги плебисцита были ожидаемыми.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт