18+

Милонов сравнил итоги голосования с предварительными опросами социологов

Милонов сравнил итоги голосования с предварительными опросами социологов
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
811
0

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что результаты голосования по поправкам к Конституции РФ соответствуют предварительным опросам.

Центризбирком обработал 100 процентов протоколов. За поправки к Конституции проголосовали 77,92 процента избирателей. Общая явка превысила 67 процентов.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" отметил, что результаты примерно соответствуют данным различных независимых социологических служб до голосования. Опросы избирателей на выходе с участков также совпадают.

"Я не беру во внимание экзитполы, которые проводились политическими активистами, где не были задействованы социологи, а только волонтеры оппозиционных организаций. Их достоверность нельзя оценивать ни с какой стороны", – заявил собеседник ПЭ.

Оппозиция рассчитывала, что большинство голосовавших в электронном формате будут против поправок к Конституции. Интернет и онлайн-голосования считались ее "коньком", но ожидаемых результатов не получили. Политических активистов было меньше, чем простых граждан, которые высказывали свое личное мнение, отметил депутат.

"Каких-то серьезных претензий к голосованию высказано не было. Результаты оказались коррелирующими с ожиданиями, которые мы видели до дня голосования. Не было серьезных скандалов", – добавил депутат.

Ранее Виталий Милонов заявлял о распространении фейков на тему голосования. Местная оппозиция старается изменить мнение большинства россиян, которые собираются голосовать за поправки к Конституции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт