18+

Турция снабдила боевиков Сарраджа новыми вертолетами

Турция снабдила боевиков Сарраджа новыми вертолетами
Фото: Jakub Hałun/GFDL - wikipedia.org
78
0

Турция поставила боевикам так называемого Правительства национального согласия Ливии несколько вертолетов типа Black Hawk. Соответствующая информация подтвердилась после публикации инфоцентра операции "Вулкан гнева", проводимой ПНС.

В сообщении содержится фото, на котором изображен вертолет, выпущенный предприятием Sikorsky. Речь идет о модели UH-60. Названные боевые машины известны как "Черные ястребы". Анкара обучает членов радикальных бандформирований, участвующих в боях на стороне ПНС, управлять ими. Об этом пишет ФАН.

ЦБ Ливии ранее выпустил обращение, в котором обратил внимание общественности на планы Турции, касающиеся расхищения госбюджета. За время военного вмешательства Анкары на турецких банковских счетах оказались несколько миллиардов долларов, которые стали платой за поставки оружия и военной техники.

В преддверии поставок "Черных ястребов" боевикам ПНС в Триполи побывал глава ВМС Турции Аднан Озбаль. Военачальник проводил переговоры с членами нелегитимного правительства. Это указывает на планы Турции развернуть в стране собственную военную базу.

Ранее RT приводил комментарий турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, который говорил, что Анкара и Москва стремятся к урегулированию ситуации в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт